此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 普安县

普安县“三强化”抓实离退休干部党建工作

作者:普安县远程办  文章来源:普安县委组织部  发布时间:2018-10-30 11:31:57  点击数:

 

近年来,普安县深入贯彻落实全国、全省和全州组织工作和离退休干部工作会议精神,采取强化组织领导、强化经费保障、强化规范创建等措施,全力扎实抓好离退休干部党建工作
强化组织领导结合工作实际,适时调整充实县委离退休干部工作领导小组成员,设领导小组办公室在县委离退休干部工作局,为全县离退休干部工作和离退休干部党建工作提供了强有力的组织保障。同时,县委把离退休干部工作摆上重要议事日程,形成定期听取汇报、定期研究部署、定期督导问效制度,县委主要领导统筹调度,分管领导具体抓,并把离退休干部党建工作与在职干部党建工作同研究、同部署、同检查、同考核,纳入各级党组织书记抓党建工作述职评议内容。县委离退休干部工作局把离退休干部党建工作作为一项重要工作,与各级各部门密切配合,在全县形成了齐抓共管、协同推进的良好工作局面
强化经费保障经费保障是离退休干部工作和离退休干部党建工作顺利推进的重要保障。2016年,将离退休干部党建工作经费纳入财政预算,落实离退休干部党建工作经费30万元;2017年投入离退休干部党建工作经费15万元。2018年10月,根据中央和省、州相关文件精神,县委组织部、县委离退休干部工作局联合行文下发《关于普安县离退休干部党组织书记副书记委员工作补助及离退休干部党员活动经费发放办法》(试行),自2018年10月1日起执行(试行),明确了各离退休干部党组织书记副书记委员补助标准,自2019年起,将机关、事业单位离退休干部党员活动经费纳入财政预算,由县委离退休干部工作局根据各离退休干部党组织活动开展情况扎实拨付。各垂管部门、国有企业离退休干部党组织书记副书记委员工作补助及离退休干部党员活动经费纳入本单位(部门)预算予以保障。
强化规范创建按照任务清单化、质量标准化、流程规范化的要求,推进离退休干部党组织标准化规范化建设。扎实开展了“示范性离退休干部党支部”创建工作,截止到2017年底,共成功创建“州级示范性离退休干部党支部”3个。同时,以此为抓手,开展扩大先进支部增量、提升中间支部水平、整顿后进支部,推动形成离退休干部党支部领导班子更强、离退休干部党员队伍“四个意识”更加牢固、制度机制更加健全、组织生活更加规范、作用发挥更加突显的长效机制。2015年以来,多名离退休干部党员受表彰,其中普安县政协原主席、县关工委主任刘华雄同志被省委表彰为“优秀第一书记”,普安县人大常委会原副主任、州委组织部原调研员、离退休干部兴义党支部书记杨廷奉、普安县委原党委、县人武部原政委、离退休干部兴义党支部宣传委员马礼诚等被县委表彰为“优秀共产党员”。
上一篇:普安县精准整顿提升后进村党组织
下一篇:返回列表