此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 册亨县

册亨:“三突出”推进“两学一做”常态化制度化

作者:册亨远程办  文章来源:册亨县委组织部  发布时间:2017-12-27 15:24:30  点击数:

 

按照关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有关部署,册亨县迅速动员、精心组织,在“学、做、改”上持续发力,推动“两学一做”学习教育常态化制度化落实落地。
突出示范引领,多种模式“学”。全县各级党组织认真制定年度学习计划,通过领导干部带头学、专题辅导学,党支部集中学、个人自学、支部书记上党课、专题研讨等多种方式,推动学习“两学一做”融入日常、抓在经常。扎实开展“千堂党课进基层”活动,今年6月份以来,县委常委班子成员和各乡(镇、街道)党(工)委书记到基层调研指导“两学一做”学习教育50余次,讲党课30余次。印制了“两学一做”学习教育图解发放到各乡镇进行张贴。利用册亨党建微信公众号、册亨报等媒体刊发“两学一做”学习教育各类新闻信息42条。
突出载体创新,因地制宜“做”。以开展党员“洗蒙尘、补缺失”活动为载体,重点围绕“支部班子强不强,党员队伍优不优,服务群众实不实,发展能力足不足,作用发挥好不好”等5个方面开展专题讨论,着力查找支部班子和领导干部存在的问题、剖析深层次原因、提出具体整治措施。结合脱贫攻坚大比武,印发了《册亨县开展基层组织建设夯实年促脱贫攻坚同步小康实施方案》、《册亨县开展干部能力素质提升年促脱贫攻坚同步小康实施方案》,将2017年作为基层组织建设年和干部能力素质提升年进行打造,推动“两次一做”与基层党建工作深度融合,同频共振。深入开展“我是党员·争做标兵”活动,教育引导广大党员围绕脱贫攻坚目标任务真抓实干、奋发有为。
突出问题导向,针对症结“改”。坚持问题导向,以开展学习廖俊波同志先进事迹专题研讨、民主生活会、党建约谈·行动培训等为抓手,深入查找在落实党建主体责任、严格党的组织生活制度、教育引领和联系服务群众等方面存在的问题。要求12个乡(镇、街道)党(工)委及时组织人员对照“七项指标”和“负面清单”开展遍访排查,每村走访15名以上党员、10名以上群众代表、电话征求5名以上外出党员意见,实现123个行政村走访、民主评议全覆盖。县委组织部成立督导组,采取实地抽查、面对面座谈交流和电话普查相结合的方式进行,将督查结果纳入党建季度考核和党建约谈·行动培训的重要内容,对落实不力和工作滞后的,从严问责。
上一篇:册亨巧马镇:“三到位”发力精准扶贫助推同步小康
下一篇:册亨巧马镇:凝心聚力打赢脱贫攻坚战