此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 册亨县

册亨秧坝镇:三措并举坚决打赢贫困地区脱贫攻坚战

作者:册亨远程办  文章来源:册亨县委组织部  发布时间:2018-01-31 19:56:43  点击数:

 

十九大通过党章修正案决议后,册亨县秧坝镇将学习新党章纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,通过多级联动共学、线上线下助学、新旧党章比学、融入实践促学四措并举,聚焦主责主业,强化党员履职担当,促作用发挥。
多级联动“共”学。坚持以上率下、上下同步的学习方式,充分利用镇党委十九大宣传组、道德讲堂、远程教育站点、新时代农民讲习所、一周一党课一夜校、院坝会等平台,采取集中学习、领导讲学、观看视频、专题研讨、座谈交流、个人自学等方式,引导全镇党员共同深入学习党章。同时,结合“22390”目标契机,通过下访贫困户,开展机关党员进村入户“1+N”面对面讲学活动,向农村党员宣传、讲解新党章。全镇共开展集中学习新党章120余次,参加学习1500余人次。
线上线下“助”学。采取“互联网+党章学习+互动讨论”的方式,依托“贵州党建云平台”,组织全镇各级党组织从严从实全面学习新党章;充分利用贵州党建云微信公众号、党建工作QQ群和“四方五共威信党支部”等新媒体平台,将党章通过图文并茂的形式、通俗易懂的语言及时推送,助广大党员随时随地方便学习;通过支部QQ群、微信群等,积极引导流动党员与在职党员结合工作谈心得说体会,互促共进,更好地掌握新党章的精神实质。
融入实践促“学”。围绕学用结合、学以致用的原则,将学习新党章融入实践付诸于行动,达到以学促做。结合脱毒马铃薯种植和灵芝种植,深入贫困村开展议发展、助农耕、搞清洁活动;结合“五基本”保障,开展对精准贫困户进村入户宣传惠民政策和送彩电;为实现“百姓富、生态美”多彩贵州新未来贡献智慧和力量。十九大闭幕以来,广大党员干部进村入户帮助解决困难50余个,召开座谈会专项研究帮扶工作20余次。
上一篇:册亨百口乡:畅通服务贫困群众“最后一公里”
下一篇:返回列表