此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 册亨县

册亨冗渡镇:远程教育助推党员干部加强基层党组织建设

作者:册亨远程办  文章来源:册亨县委组织部  发布时间:2018-01-31 20:12:27  点击数:

 

为进一步全面贯彻党的十九大精神,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高组织工作质量和水平,为新时代中国特色社会主义伟大事业提供坚强组织保证。冗渡镇远程教育助推党员干部加强基层党组织建设,主要从以下方面做好宣传工作。
一是党要管党,要从严治党。我镇严格要求党员干部要充分发挥自己的政治思想,政治作风,政治觉悟,以身作则,贯彻落实党的十九大会议精神,把脱贫攻坚放在第一位,把人民的利益放在第一位,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。同时也要求党员干部充分发挥基层党组织的政治优势,进一步加强党建工作、组织工作,团结一致,以坚强的组织保障推进脱贫攻坚。所有党员干部要牢固树立“四个意识”和“四个自信,坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,做一名忠诚干净担当的干部,体现为政治路线服务的根本原则。
二是高度重视,提高认识。各级党组织一定要从讲政治的高度,充分认识抓党建促脱贫攻坚的重要性、紧迫性,全面落实各项重点任务,真正把基层党组织建成带领群众脱贫攻坚的坚强战斗堡垒。为打赢脱贫攻坚战党员与民众必须众志成城,集中力量办好事,在脱贫进入攻坚拔寨阶段,打赢脱贫攻坚战,必须切实加强党基层的建设,充分发挥党的政治优势和组织优势密切联系群众优势。把人民的幸福生活放在首位是党的宗旨是党执政坚如磐石的根基所以说为何加强党基层建设是打赢脱贫攻坚战的保障。
三是抢抓机遇,敢于担当。我镇要求党员干部要带头祝好基层党组织领导和党的建设,坚决改变管党治党宽松软状态,严明党的政治纪律和政治规矩,层层落实管党治党政治责任。坚持照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求、开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全党理想信念更加坚定、党性更加坚强。基层党组织要抢抓机遇、敢于担当、充分发挥基层党组织在脱贫攻坚工作中的战斗堡垒作用,为打赢脱贫攻坚战而不懈奋斗。
加强基层党组织建设要坚持领导干部带头学,不断加强基层党组织建设为脱贫攻坚提供坚强保障,不断强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、郎朗乾坤。
 
上一篇:册亨秧坝镇:三措并举坚决打赢贫困地区脱贫攻坚战
下一篇:册亨巧马镇:召开远程教育工作培训会