此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 册亨县

册亨冗渡镇:远程教育助推基层党组织深入开展2018年脱贫攻坚“春风行动”

作者:册亨县远程办  文章来源:册亨县委组织部  发布时间:2018-02-28 09:38:44  点击数:

 

为认真贯彻落实省委农村工作会议精神及省州关于开展脱贫攻坚春风行动有关要求,扎实推进脱贫攻坚工作,推动基层党组织和广大党员在“春风行动”中发挥战斗堡垒和先锋模范作用。册亨冗渡镇远程教育助推基层党组织深入开展2018年脱贫攻坚“春风行动”,主要从以下四个方面做好宣传工作,确保2018年脱贫攻坚连战连胜。
一是强化组织力,深入开展调研活动。冗渡镇各村基层党组织充分利用春节期间大量农民工返工契机组织村“两委一队三个人”开展群众工作,入户走访,召开“‘送政策、问计策、算收支、谋振兴’脱贫攻坚春风行动共商会”,共商村里发展大计,倾听村民意见建议,解释当前脱贫攻坚各项政策,动员广大贫困群众积极参与自主发展促脱贫的行列。我镇在春节期间共召开14场共商会。要求基层党员干部要以身作则,贯彻落实党的十九大会议精神,把脱贫攻坚放在第一位,把人民的利益放在第一位,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。同时也要求党员干部充分发挥基层党组织的政治优势,进一步加强党建工作、组织工作,团结一致,以坚强的组织保障推进脱贫攻坚。
二是加大走访力,深入调查流动党员。通过走访慰问的方式详细掌握外出流动党员流向等情况,充分发挥流动党员党组织作用。主要掌握流动党员成员联系方式,外出流动党员和外出务工人员流动方向,逐级建立流动党员管理台账,为建立基层党组织奠定基础。基层党组织要充分认识抓党建促脱贫攻坚的重要性、紧迫性,全面落实各项重点任务,真正把基层党组织建成带领群众脱贫攻坚的坚强战斗堡垒。为打赢脱贫攻坚战党员与民众必须众志成城,集中力量办好事,必须切实加强党基层的建设,充分发挥党的政治优势和组织优势密切联系群众优势。
三是加大宣传力,争取群众就近工作。冗渡镇要求各村对劳动力情况进行全面摸底调查,有针对性开展职业技能培训,鼓励返乡农民工回乡创业就业,并加大支持力度。其中百色市谷美农业科技有限公司和贵州海明巍构树产业有限公司针对位于我镇的中科院杂交构树组培中心进行联合招聘,招聘职位共两类,55人。其中,针对妇女职位共50人,可看出各大企业对妇女就业的大力支持。基层党组织要抢抓机遇、敢于担当、充分发挥基层党组织在脱贫攻坚工作中的战斗堡垒作用,为打赢脱贫攻坚战而不懈奋斗。
四是加大关心力,为脱贫攻坚工作一线党员干部送温暖。根据《贵州省扶贫开发领导小组印发《关于开展扶贫慰问调研活动的工作方案》要求,冗渡镇组织开展对脱贫攻坚一线干部的走访慰问,了解他们的工作,关心他们的生活,倾听他们的意见建议,解决他们的具体困难问题。此次送温暖活动,我镇向脱贫攻坚一线的“第一书记”,驻村帮扶干部,发放急救医疗箱80余个,让脱贫攻坚一线干部充分感受到组织的关爱与温暖。
总之,脱贫工作任重道远、路途艰险,只有下功夫加强基层党组织建设,把支部建强了,农村得到发展,百姓富、生态美,群众才满意,脱贫攻坚工作才能取得真正的胜利。
上一篇:册亨巧马镇:召开远程教育工作培训会
下一篇:册亨冗渡镇:远程教育提升农村基层党组织组织力