此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 册亨县

册亨巧马镇开展李子种植技术培训增强农民致富能力

作者:册亨县远程办  文章来源:册亨县委组织部  发布时间:2018-03-29 21:13:03  点击数:

 

316日上午,省林业厅派驻巧马镇锅厂村的第一书记罗马良同志组织巧马镇孔屯村、锅厂村群众举办了李子种植技术培训班
此次培训,罗马良同志利用投影设备,围绕李子的品种、易种植的地点、如何防治害虫、施肥丰产、整形修剪、收集加工等知识的要点,用群众可以理解的白话,通过生动鲜活的事例进行了通俗易懂的讲解,对参加培训的群众在生产生活中遇到的问题进行逐一解答,给群众进行了一次技术性很强的李子种植技术培训,帮助群众学习致富本领。
罗马良同志理论知识扎实、专业技术娴熟、培训方式接地气,培训技能紧靠群众日常生活,得到了群众高度评价。参加培训的群众积极参与、不懂就问,通过扎实有效的助农培训,有效提高了李子种植技术的专业知识,开阔了眼界,丰富了种植技术,提高了对科学生产、科技种植的认识,为进一步扩大发展李子产业打下良好的基础。
    通过投影设备的辅助,让这次培训更加形象、生动,加深群众的学习印象,确保了学习效果。
上一篇:册亨冗渡镇:远程教育提升农村基层党组织组织力
下一篇:册亨双江镇组织收看“新时代学习大讲堂”第一期时代前沿知识专题讲座