此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 册亨县

册亨县纳福街道四举措全力推进远程教育工作

作者:册亨县远程办  文章来源:册亨县委组织部  发布时间:2018-04-24 22:25:07  点击数:

 

为充分发挥远程教育在农村经济建设当中的作用,不断促进经济发展,册亨县纳福街道不断加大远程教育的投入力度,规范远程教育制度,进一步促使基层远程教育常态化、长期化、创新化发展。
一是加强设备管理。建立了远程教育管理制度和运行机制,充分做好日常管理工作。为确保各站点正常运作,街道党工委选好以村干部为主的一批政治和业务素质较高,有责任心的同志为操作员进行技术指导与日常播放工作。同时,对各村设备登记造册,完善信息反馈制度,要求操作员每月上报远教设备运行使用情况,确保设备正常使用。
二是注重播放内容。积极以远程教育促基层党建发展,把党的政策、中央精神有关法律法规和先进文化知识直接灌输给家家户户,把基层党员干部头脑用理论武装起来,增强农村党员干部素质、服务水平。
三是加强技能培训。针对离退休的党员学习时间充裕、便于组织的特点,进行经常性的、专门性的学习教育,内容侧重于有关社会政治形势、老年生活、医疗卫生、科普知识等;针对育龄妇女组织学习计生方面的知识、生殖保健知识;针对青少年朋友学习法制教育等方面的知识
四是强化检查督促。把远程教育工作列入年度党建考核内容,制定了远程教育学习计划,对村级远教工作实施年初计划、年中督导、年底考核,同时健全规范各项制度,加大不定期抽查和督查力度,学用结合促进农村远程教育工作的健康发展。
上一篇:册亨双江镇组织收看“新时代学习大讲堂”第一期时代前沿知识专题讲座
下一篇:返回列表