此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 册亨县

册亨县纳福街道着力提高远程教育站点综合利用率

作者:  文章来源:  发布时间:2018-08-24 15:27:05  点击数:

 

册亨县纳福街道积极探索远程教育站点一站多用机制,鼓励村书记、村会计、村农技员、村计生员和村民调主任“五员”学用远教网络,提高了远程教育点的利用率。
一是村书记利用远程教育抓好党员学习培训。利用远程教育现代化的传播手段和多媒体教育形式对党员进行教育和宣传。在每月一次的支部活动中组织党员收看党的路线、方针、政策及模范人物系列片,让他们边学习、边讨论、边交流,形成浓烈的学习氛围。
二是村会计利用远程教育电脑做好财务管理。利用电脑处理内部往来、规费征收以及各个时期的统计报表,处理各种文档,并通过电子邮件直接发送给镇统计站,电脑成了村会计工作不可缺少的助手。
三是村农技员利用远程教育传授实用技术。针对水稻虫害有可能大发生的严峻形势,各村农技员通过播放课件、现场讲解、实训基地演示等方法,对广大农户进行科学用药指导,目前防治已取得初步成效,每亩成虫量降幅达60%。
四是村计生员利用远程教育宣传计划生育政策。通过远程教育开展计生宣传服务,满足群众计生优生需求,同时把优生优育、婴幼儿护理、卫生保健等知识刻录成光盘走家串户免费发放给育龄妇女。
五是村民调主任利用远程教育宣讲法律知识、农村政策。组织党员群众参加有关“三农”政策、法规的培训,特别是加强征地拆迁等与群众紧密相关的政策宣传和教育。
上一篇:册亨巧马镇远程学习助力农业产业发展
下一篇:返回列表