此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 册亨县

册亨秧庆村三举措做好远程教育站点管理工作

作者:  文章来源:  发布时间:2018-08-28 22:20:16  点击数:

 

为进一步提高远程教育在党员教育中的重要作用,册亨纳福街道秧庆村三举措做好远程教育站点管理工作。
一是强制度,重管理,确保工作高效运行。秧庆村党支部明确制度,严格纪律,远程教育规章制度悬挂上墙。配备了2名站点管理员,并且都会操作会排除一般性故障。结合“五小工程”建成百平米的宣教室,方便近百名党员群众能有宽敞舒适的空间和条件进行学习和讨论。每月坚持开展2次学习讨论,每次都吸引很多人参加,取得了良好的社会效果。
二是以人为本,学用结合,推进现代教育。结合“一周一夜校一党课”,采取大家讲大家学的形式互相学习教育,抓好科技带头人等人群的培训,通过实行结对帮扶,致富典型传帮带,帮助农民群众致富。
三是发挥阵地功能,提升基层组织凝聚力。利用远程教育站点文化共享工程设备推动体育文化广场活动的开展,以坝坝电影形式播放群众喜欢的爱国电影等,组织留守儿童和周边群众进行学习。该村还在远程教育站点将村两委任期承诺、年度发展计划工作中的重大事项、新规定等情况进行公开,增强群众自主管理意识,有效激发村民积极性。
上一篇:册亨冗渡镇远程教育加强基层党组织体系建设
下一篇:返回列表