此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 册亨县

册亨八渡镇借助远程教育平台学习“六统一”精准扶贫数据

作者:  文章来源:  发布时间:2018-08-28 22:21:39  点击数:

 

近年来,由于扶贫人口信息主要来源于计生系统和公安户籍系统,帮扶责任人在走访中,发现公安户籍系统和计生系统不准确,出现户内漏人多人、死亡未注销、婚姻状况错误、行政区域地址不对等问题,同时部分群众外出务工无法取得联系,部分群众又不如实提供真实信息,出现共同生活人员确定不准现象,导致扶贫系统信息不够精准,给脱贫攻坚工作带来了诸多不便。
为此册亨县八渡镇提出了“以公安户籍精准为主线,五部门数据为印证,相互联动、动态调整”的思路,探索出了“一平台、三比对、五联动、六必须”的“1356”工作措施,实现公安、扶贫、计生、社会事务、卫生、学校数据的“六统一”。八渡镇将这一创新工作模式借助远程教育平台向全镇党员干部推广,让干部能够容易精准掌握数据,为脱贫攻坚工作奠定了良好的基础。
上一篇:册亨秧庆村三举措做好远程教育站点管理工作
下一篇:册亨弼佑镇利用远程教育设备开展“禁毒电影进乡村”露天放映活动