此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 册亨县

册亨弼佑镇利用远程教育设备开展“禁毒电影进乡村”露天放映活动

作者:  文章来源:  发布时间:2018-08-28 22:30:13  点击数:

 

近日,册亨县弼佑镇为进一步加大宣传毒品政策、传播禁毒理念、普及毒品知识、增强全民禁毒意识、震慑毒品犯罪。弼佑镇禁毒办、综治办、派出所、司法所联合放映公司利用远程教育设配开展覆盖辖区10个村的“禁毒电影进乡村”露天放映活动,掀起全民禁毒宣传新高潮。
在播放影片中,讲述了一名父亲吸食冰毒后出现的强烈被害妄想症,用刀砍伤自己的妻子,挟持自己不满三岁的亲生女儿,“爸爸救救我”心碎的呐喊已经唤不醒父亲。在吸食毒品后,使这名平时视女儿为掌上明珠的父亲六亲不认。毒品的危害,触目惊心,一个个事例,激发了村民抗毒拒毒的意识,纷纷表示,一定积极参与到禁毒人民战争中来。通过参与宣传活动,发现毒品源头及时举报,告诫在外务工的亲朋好友自觉拒绝和抵制毒品,特别是增强青少年的防毒意识等方式,进一步增强全民的拒毒防毒意识,让毒品犯罪成为过街老鼠,人人喊打。
目前,禁毒电影在弼佑镇入3个村,在禁毒电影播放前,工作人员还向村民发放禁毒宣传资料共计1500余份,内容主要事迹走私、贩卖、运输、制造和引诱、教唆、欺谝、容留吸毒罪等活动的社会危害性和应受到的惩罚,劝诫和提醒广大人民群众珍爱生命,远离毒品。
上一篇:册亨八渡镇借助远程教育平台学习“六统一”精准扶贫数据
下一篇:返回列表