此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 册亨县

册亨县利用远程教育平台扎实“两学一做”学习教育

作者:册亨县远程办  文章来源:册亨县委组织部  发布时间:2018-09-26 11:00:57  点击数:

自“两学一做”学习教育开展以来,册亨县远程办充分利用党员干部现代远程教育平台覆盖面广、传输速度快、直接面向基层的优势,组织一系列学用活动,打造亮点,使远程教育平台成为教育实践活动的思想宣传阵地,助推党的群众路线教育实践活动深入开展。

(一)依托网络优势,发挥远教站点教育培训主阵地作用。在教育实践活动中,册亨县远程办坚持政策理论学习、收看课件与实用技术培训有机结合,集中组织基层党员干部观看学习“两学一做”学习教育专题课件。强化“领导带学”活动,严格要求领导带头观看学习,落实每个党员都必须观看学习,观后开展交流互动,党员干部纷纷谈体会、谈想法、做承诺,充分调动党员干部自觉践行“两学一做”的主动性、积极性。

(二)建立长效机制,切实保障群众路线教育活动成效。一是册亨县远程办实行定期督查基层站点制度,对活动开展不力的站点每月月底通报批评,形成人人参与,人人抓落实的局面,夯实远程教育为“两学一做”学习教育服务的组织基础。二是建立远程教育工作人员深入联系群众制度,定期深入基层,发放调查表,随时掌握党员群众的需求,使远程教育真正成为活动开展的“助推器”。三是把利用远教站点服务群众、服务教育实践活动工作作为党建考核、评选优秀站点的重要内容,充分调动远程教育人员参与活动的积极性。    

(三)充分利用媒体,广泛宣传群众路线教育活动。册亨党建微信平台、上报信息简报等新闻媒体,通过设立“两学一做”学习教育专栏,运用文字、图片、视频等多种形式,广泛宣传“两学一做”学习教育的指导思想和目标要求等,提高广大党员干部的思想认识。同时,册亨县远程办还注重挖掘整理本地各行业在开展“两学一做”学习教育中涌现出先进基层党组织、优秀共产党员的典型事迹,拍摄并制作成课件,在电视台和远教站点播放,以此激发党员干部学习先进、争当先进的热情,营造正面积极的舆论环境。

上一篇:册亨者楼街道以“不忘初心、牢记使命”主题教育提升远程教育水平
下一篇:党建良药“把脉问诊” 脱贫致富“强筋壮骨”——册亨县秧坝镇秧望村“变形记”