此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 册亨县

远程教育为脱贫攻坚提供新动能

作者:册亨远程办  文章来源:册亨县委组织部  发布时间:2018-10-29 09:37:34  点击数:

 

册亨者楼街道远程教育工作紧扣“远程教育助力脱贫攻坚”目标,以“建好村学用基地、抓实月学用”,助力脱贫攻坚。
建好村学用基地,助推脱贫攻坚。发挥党员干部现代远程教育培训主阵地作用和理论宣讲主力军作用,结合主导产业发展、示范园区建设,依托村基地,确定重点突出、示范带动效果好、群众参与面广的产业聚集区作为学用基地。利用讲习所带动、合作社引领、党组织促进、技能培训等措施,进一步整合资源,推进生产规模化、标准化、产业化,运用扶贫给力政策项目来发展产业,带动基地周边群众实现共同增收致富。
抓实月学用,注入脱贫攻坚新血液。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻新时代党的建设总要求,认真组织开展专题收看、专题讨论、专题讲座等活动,与支部开展“三会一课”“党员活动日”主题教育相结合,帮助贫困群众树立摆脱困境斗志,提升脱贫致富能力。二是结合本村产业发展实际,邀请农业服务专家进行指导,致富能手进行讲解,利用新时代学习大讲堂组织党员群众收看农业、经济、法律等惠农类远程教育节目,在严格落实精准扶贫“兜底”政策之外,突出产业扶贫,强化产业支撑,实行一对一、点对点的指导,帮助有劳动能力的贫困户掌握一门技术,实现“输血造血”。
从严落实制度,织密脱贫攻坚制度网。将远程教育促脱贫攻坚工作纳入街道党工委年度党建考核内容,采取定性与定量、季度检查与年终考核相结合的办法进行,结合基层党建工作明查暗访,开展远程教育工作督查督导,确保工作落到实处。
上一篇:册亨八窝村用好“四要素”,稳步推进产业结构调整
下一篇:返回列表