此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 册亨县

册亨巧马镇多举措抓好远程教育工作

作者:册亨县远程办  文章来源:册亨县委组织部  发布时间:2018-10-29 09:47:41  点击数:

 

册亨巧马镇为进一步提升远程教育阵地学用效果,针对各村在开展远程教育工作中存在的实际问题,提出多项改进措施,确保农村党员干部通过远程教育学有成效。
一是更新维护远程教育配套硬件。对农村社区远程教育设施进行软硬件维护由于远程教育室外线路老化,引起信号衰减,导致党员干部学习受阻等问题,巧马镇积极组织人员对出现此问题的村远程教育室外线路进行更换。根据社区党员多、学习需求大等问题,准备整村搬迁的锅厂村、孔屯村、巧马村、尾贤村4个村活动室配备投影仪,安装网线,提升远程教育质量。到目前,巧马新市民社区远程教育能够正常运行,设施完备。共有4个会议室配备了投影仪,安装了宽带。
二是制定远程教育工作制度。巧马镇远程教育工作虽然取得了一定成效,但在制度建设上还比较欠缺,镇联系村领导指导各村制定了教学培训、站点管理、设备管理和信息反馈等方面的规章制度。通过建立健全制度和机制,充分发挥了远程教育的作用,使远程教育培训工作走向了规范化、经常化。管理员下载更新节目,定期组织开展远程教育活动,以点带面提升了远程教育工作质量。
三是组织教学辅导员队伍。充分发挥农业服务专家队伍优势,选派农业服务中心、畜牧站等专业人员,为农村社区党员干部授课,讲授农业技术、畜牧养殖等方面的知识,解答广大党员群众在实际工作中遇到难题,切实为基层的教学和实践活动提供指导和培训服务。今年以来,共组织专题培训2000余人次。
      四是提供远程教育实用资料巧马镇党委充分利用党员干部现代远程教育网、“微信”党支部、青春课堂等平台,为农村社区党员干部提供党的基础理论、基本知识、社会主义新农村建设以及有关农村党员干部最关心、最直接、最现实问题等方面的资料。
上一篇:远程教育为脱贫攻坚提供新动能
下一篇:返回列表