此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 望谟县

创新“党员集中活动日”推进学习教育常态化

作者:  文章来源:  发布时间:2017-06-23 08:55:19  点击数:

 

望谟:创新“党员集中活动日”推进学习教育常态化

望谟县严格按照中央、省、州要求从严抓各级党组织党内政治生活,确定每周二为“党员集中活动日”,扎实推进“两学一做”学习教育、“三会一课”常态化开展。

三个精准抓基础。以开展常态化学习教育为契机,进一步核实党员信息,掌握党员思想和行为动态,保证党员身份精准、信息精准、动态精准。针对不同结构、不同特点的党员精准设置学习内容,促使学习教育特色鲜明、内容丰富、成效明显。通过党员学习和管理无缝对接,提高机关企事业党支部、离退休党支部、村党支部对党员的规范化管理能力和服务水平,夯实“党员集中活动日”学习基础。

“三个层面”抓创建。根据全县20个党(工)委、5个党总支、356个党支部共10186名党员的文化结构、职业特点,印发规范性文件,在原有“三会一课”制度的基础上进一步规范组织生活。机关企事业党支部于每周二召开一次支部委员会;党支部于每半月的最后一个周二召开支部委员会;离退休党支部于每月的最后一个周二召开支部委员会。全县各支部要在每季度最后一个周二召开支部党员大会、上党课。

“三大主题”抓学习。“党员集中活动日”主要围绕精神传达、业务提高、关怀干部三大主题开展集中学习,提高干部干事创业积极性,增强干部履职能力,强化“四位一体”从严管理干部机制效果。文件印发后的第一个周二,县委办、县委组织部等单位率先垂范,在支部会上围绕全国“两会”、脱贫攻坚“春季攻势”等展开激烈讨论,加强学习成效宣传,全力营造“党员集中活动日”浓厚学习氛围。

“三大保障”抓效果。活动通过远程教育平台观看专题片、座谈讨论、主题论坛、典型交流、互动谈心、个人自学、岗位奉献、研究决策、走访慰问、现场实践(观摩)、党员内部活动、党外群众参与等多种形式,丰富学习教育内容。明确专人做好学习教育及其他活动开展情况的记录、总结、归档。将各支部的学习情况作为每季度党建考核的重要内容之一。

 

上一篇:利用远程教育平台,推进党员经常性教育常态化
下一篇:望谟县:“系统”功能再升级,干部管理更“规范”