此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 望谟县

望谟县:“三注重三确保”创建干部教育培训新格局

作者:高微  文章来源:  发布时间:2017-11-23 20:22:25  点击数:

          望谟县以提高干部队伍的综合素质为目标,以实际需求为导向,以能力建设为核心,以“三注重三确保”为抓手,努力形成多渠道、全方位、大规模的干部教育培训工作新格局。

注重模式创新,确保资源整合。一是改变传统“教员讲、学员听、满堂灌”的课堂教学模式,采取集中学习与参观考察相结合、专题讨论与理论研讨相结合、理论学习与撰写调研报告相结合、县内教师与外请教师授课相结合等方式,增强干部教育培训的实用性。二是坚持“走出去,请进来”的教学模式,加大赴外培训力度,不断开拓眼界,增长知识。三是坚持课后评价,通过自主研发的干部教育培训课程评价系统,采取课程评分和提交意见建议的方式,进一步改进教学工作,实现了“以教为主导、以学为主体”的双向互动。

注重分类培训,确保学用结合。由县委组织部统一调度全县干部教育培训工作,有效避免了培训工作宏观管理无序和多头培训现象的发生。针对不同岗位干部教育需求各不相同的实际,有针对性地选派培训对象、安排培训内容、选用培训方式,做到有的放矢。针对村干部培训,主要注重加强农村实用技术以及相关政策法规培训;对机关、事业单位干部,主要注重加强履行岗位职责所必备的政策法规和业务知识;针对中青年干部,主要加大对年轻干部政策法规、知识更新、县情教育、党性修养等方面的培训,不断提高他们运用科学理论分析解决实际问题的能力;对党政机关领导干部,注重加强领导科学发展的能力、依法行政的能力、应对复杂局面的能力和拒腐防变的能力,把培训重点放在运用理论研究和解决实际问题上,促使各级领导不断解放思想、增强党性、提高能力。

注重学风建设,确保监督管理。认真贯彻全面从严治党要求,坚持从严治校、从严治教、从严治学,培训期间实行考勤、考试、考核、检查等一系列管理制度,切实加强对学员的监督和管理,并将学风情况纳入干部培训考核评价体系,作为干部教育培训评先评优的重要标准。

 

上一篇:望谟县:王母街道河东社区“建三队”“树三德”喜迎十九大
下一篇:返回列表