此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 望谟县

望谟县:打造“五心团队”强化干部队伍自身建设

作者:王成进  文章来源:  发布时间:2017-12-20 20:35:18  点击数:

          望谟县结合贯彻落实党的十九大精神,以不忘党的初心、牢记党的使命强化干部队伍自身建设,着力打造一支有求知之心、敬业之心、服务之心、公正之心、廉政之心的新时代组工干部队伍,在推进脱贫攻坚中争当标兵,争扛红旗,争做模范。

树立求知之心,提升政治素养。充分利用晚上的时间,制定“周二干部职工上讲堂”学习制度,结合工作实际和时间节点,安排各个股室人员轮流上讲台交流业务知识、传递党的政策方针等。同时,以“向书本学、向实践学、向老组工学、向群众学”的方式,深入开展组工干部经常性自主学、集中学和讨论学。目前,干部职工共捐出《人性经典故事》、《细节决定成败》、《宪法学》等书籍100余本。

树立敬业之心,增强责任担当。以甘为人梯为要求,以脱贫攻坚为己任,强化组工干部的责任和担当意识。每年举行一次组织系统干部专题培训,组织组工干部到县外、省外学习考察,进一步拓宽组工干部的视野和见识,提升组工干部的业务能力和履职能力。如:今年6月份组织组工系统干部到山东省荣成市学习考察,进一步增强了组工干部的视野和见识,对谋划新今后的组织建设有着积极的参考和帮助。

树立服务之心,强化宗旨意识。“党员在行动·党组织在服务·干部在努力”为主题,先后挂点帮扶昂武镇、油迈瑶族乡和乐元镇,积极为帮扶单位出点子、办实事、谋发展。如:成功调解了四年之久的昂武移民库区罗学用承包涉58户坡改梯淹没地“棘手”纠纷案;加快了油迈瑶族乡纳王村、上油迈村等新农村建设的步伐,助力油迈瑶族乡打造出“油迈精神”和“纳王速度”。

树立公正之心,严明组织纪律。坚持“讲党性不讲私情,讲大局不讲私利,讲原则不讲关系,讲正气不讲义气”,严格贯彻落实组织工作的政策、原则、程序要求,真正把好干部选拔出来、任用起来,提高组织部门的公信力、凝聚力、向心力。如:制定了“八条政治规矩”和“八条工作规矩”,要求管干部的干部首先要管好自己。

树立廉政之心,确保风清气正。坚持“立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之利”,不断提升自身素养,自觉把各项纪律要求融入学习、工作、生活各个方面。如:安排部班子成员以“廉政建设”、“作风建设”等为主题,定期对干部职工开展廉政教育,做到组工干部廉政教育抓平时、时时抓、长期抓。

上一篇:望谟县:“三注重三确保”创建干部教育培训新格局
下一篇:返回列表