此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 望谟县

望谟县:“三个坚持”部署作风建设年各项工作

作者:岑英观  文章来源:中共望谟县委组织部  发布时间:2018-03-16 10:03:48  点击数:

   望谟县严格按照中央关于扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作部署,及国务院扶贫开发领导小组关于作风建设年有关工作安排,通过“三个坚持”全面安排部署作风建设年各项工作,扎实推进作风建设向纵深发展。

坚持问题导向,梳理问题清单整改。认真梳理2017年度存在部分“关键少数”不敢履职、不想履职,未担负起关键责任、起到关键作用等突出问题,结合作风建设年,用“五个过硬”要求领导干部及全体党员抓整改促提升一是结合年度政治生活找实问题。紧扣党建述职工作会、民主生活会组织生活会等政治生活深入查找干部作风方面存在的突出问题,梳理成“清单”,督促相关单位部门抓好整改落实二是结合村级季度巡查找真问题。结合2017年对166个社区)开展的村级季度巡查结果认真梳理在巡查中征求到的950条信息,以清单式反馈涉及的单位部门自行抓好整改落实,确保干部作风建设向严向实推进三是结合片区党建调度找准问题。结合2017年在5个乡镇(街道)召开的党建片区调度会,认真梳理各乡镇(街道)围绕每个党建主题相互查找出来和领导现场指出的突出问题,要求以推进作风建设年为契机,抓好整改落实,着力提升干部求真务实的干事创业

坚持载体推进理清工作重心落实。一是围绕主题教育,抓好思想建党。按照中央、省委、州委要求,早调研、早安排、早部署“不忘初心、牢记使命”主题教育,将此主题教育作为常委会研讨主题深入研讨超前谋划精心部署,并明确党建办相关负责同志抓好主题活动的相关筹备工作二是扣紧“三会一课”,抓牢制度治党。结合推进“两学一做”常态化制度化,要求各单位把“三会一课”作为推进作风建设年的主要载体,按照“四个统一”规范阵地建设,以“党员主题活动日”的形式抓实“三会一课”,并“三会一课”作为季度党建考核的“必考内容”,对不按照要求落实“三会一课”制度的单位实行党建考核“一票否决”三是注重家风建设,抓实延伸教育。结合作风建设年,深抓家风建设,深入干部家庭进行家访,加大对干部8个小时外的管理,要求领导干部管好“身边人”,并探索将干部的家风建设纳入干部的个人考核。

   坚持联合督查完善奖惩制度实效。一是完善考评制度。坚持县委常委率队督查“两个责任”落实情况制度,健全领导班子和领导干部作风状况考评制度,形成常态化的研判和通报制度,实行一月一调度、一月一研判、一月一通报,确保各项工作扎实推进。二是整合队伍督查。成立由县委党建办牵头,联合县委县政府督查室、县脱贫攻坚指挥部的联合督查组,督查各单位各部门作风建设日常开展情况,进一步扭紧干部作风的“螺丝钉”。三是严格追究责任。强化失职必究、执纪必严的鲜明导向实行“一案双查”从严问责责任落实不到位的干部同时坚持结果导向,坚决取消考核不合格的干部评先评优资格,实现责任考核实质化、规范化、制度化,倒逼“两个责任”的落实。

上一篇:望谟县:“三下功夫”抓好党建工作述职评议会
下一篇:望谟县:无职无岗党员发挥作用不好问题待解决