此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 望谟县

望谟:“三抓”确保巡视反馈问题整改有力有序

作者:尹涛  文章来源:中共望谟县委组织部  发布时间:2018-07-17 09:15:29  点击数:

望谟县高度重视省委巡视组反馈党的建设存在的问题,以县委书记为整改第一责任人,县委常委、组织部部长为整改工作具体责任人,县委常委、县纪委书记为整改工作监督责任人,坚持问题导向,“三抓”促使整改任务逐项销号完成。

抓党建工作派单督促,确保关键少数立行立改扛起责任。针对省委巡视组反馈的党的建设问题,建立党建工作派单制度,结合每季度党建考核、各级督查调研情况,列出问题清单,及时向相关单位“派单”整改,对回访评估过程中发现整改成效不明显、敷衍了事的单位,向单位进行第二次“派单”整改,对多次提醒后整改工作不力或出现反弹的,要进行通报、约谈,并启动问责程序。同时,针对一次、二次派单设置不同的扣分比例,纳入每季度党建工作考核内容。

抓党建工作督查联动,针对具体问题逐事逐项检验效果。提高整改工作政治站位,县委党建办牵头,整合县委组织部、县脱贫攻坚指挥部、县纪委、县委县政府督查室“两部一委一室一办”力量,组成6个党建工作调研指导组,不定期开展覆盖式督查。一是针对省委巡视组反馈的问题进行逐事逐项检验。查看主要领导对整改工作是否亲抓亲管,查看具体问题是否立行立改,查看党建工作制度是否完善落实,查看党务工作者业务水平是否专业,对反馈的党建工作问题不重视、第一责任人整改履职不到位的单位,要追究责任。二是以实实在在的成效检验问题整改成果。深化督查方式,把重点任务完成情况作为检验整改情况直接体现和重要标准,对发现问题较为严重的单位,将按照干部管理权限对相关责任人进行问责。目前,第一轮督查全部完成。

抓党建工作观摩调度,建立长效机制从严从实巩固提升。省委巡视组反馈问题和既定的整改方案,举一反三,在党建工作片区月调度、村级季度巡查基础上,深化观摩调度主题内容和范围,通过县直机关党建工作观摩调度示范,纵深推进全县党建工作观摩调度常态化、长效化,通过抓阵地标准化、活动制度化、工作规范化、服务精准化,把党的建设工作融入全县中心工作,亮出党组织的本质属性,强化反馈问题的对标对表整改落实,扎实推进全县机关党建、农村党建、事业单位党建、非公党建和行业党建等均衡健康发展,促使党的建设工作在各行业各领域有效覆盖,着力提升基层党建组织力。

 

上一篇:望谟县党建扶贫“七实招”促搬迁
下一篇:望谟:“五步走”推进农村党员规范化管理