此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 望谟县

望谟县郊纳镇:百香果果香四溢 群众喜奔小康路

作者:成彩银  文章来源:中共望谟县委组织部  发布时间:2018-08-21 09:41:22  点击数:

“你们要的百香果,已经安排采摘。因为这几天要的货有点多,果子熟不得那么快,所以不好意思,让你久等了,现在就给你们发!”郊纳秀才种养专业农民合作社负责人、郊纳村支书的刘秀明挂下电话就马不停蹄的安排百香果订单的发货事宜。

郊纳镇郊纳村百香果种植地里,人工架起的铁丝网上爬满了青红相映的百香果,果润圆实,色香诱人。

“别看这些还那么青,过三五天就红(成熟)了,就可以摘了”贫困户王大昌指着挂在藤枝上未成熟百香果兴奋的说道。

郊纳秀才种养专业农民合作社成立于2015年6月,由村两委牵头,投资10万元注册资金,后得到镇党委政府和上级帮扶部门的大力支持,获得极贫镇帮扶资金40万元的投入,共流转土地104亩。

“以前赶场天去卖一天菜都不得几块钱,现在做一天工都有100块钱工资,真的很感谢国家”正在忙装盒的姚老菊开心的说道。

“去年种得比较晚,所以没有结多少果,今年才是真正挂果的第一年,零售价5元一斤,批发价3元一斤,今年预计可以采摘五万余斤,以后每年会结得更多,而且这个是种一年可以收五年的。”村主任杨通运介绍道。

一箱箱精包装好的百香果,犹如一枚枚希望之果,幸福之实,等待梦想之车载着它们驶上小康之路。

据悉,合作社采取的是贫困户+合作社+村集体的利益分红模式,贫困户占50%。合作社占40%,村集体占10%。农户每年每亩土地流转资金是600元。而且贫困户优先在合作社务工,带动贫困户24户123人。合作社还与普安富蓝商贸有限公司签订收购协议,打通了百香果的销售渠道。

 

 

上一篇:望谟县 退伍军人拾初心,返乡创业助小康 ——记望谟县桑郎镇八合村党员黄振权
下一篇:望谟县走出绿色军营 走入绿色田野 ——记郊纳镇冗岩村退伍军人张继