此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 义龙新区

格沙屯村积极推进脱贫攻坚结对帮扶工作

作者:杨吉成  文章来源:义龙门户网站  发布时间:2017-10-10 11:39:28  点击数:

 

9月25日,雨樟镇格沙屯村在格沙屯学校组织召开脱贫攻坚减贫摘帽塈结对帮扶工作推进会。该村详细分析了全村当前在扶贫工作中存在的问题,通报了当前工作进展情况,对入户走访、结对帮扶工作做了具体安排。
提高认识。一定要将脱贫攻坚这一暖民心、得民意的第一民生工程做细、做实、做好。要求帮扶责任人入户走访时要认真摸排,确保贫困户识别“不漏一户、不错一户”。
认清形势,正视问题。切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。落实责任。对驻村队员、包村干部、村干部做到责任落实全覆盖,所有结对帮扶责任人必须带着责任去真走访和结对帮扶,严格按照规定,规范流程,做到工作目标和走访责任不落空。
由于脱贫攻坚工作,时间紧迫,任务艰巨,责任重大。该村要求帮扶责任人入户走访时要有针对性地提出帮扶措施,做到精准识贫、精准施策、精准帮扶,要进一步提高政治站位,强化责任担当,抓住关键环节,持续整改提升,确保完成2017年度目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
上一篇:加快“全面改薄”等项目建设助推义龙经济社会发展
下一篇:省政府研究室到我区调研产业发展情况