此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 义龙新区

省政府研究室到我区调研产业发展情况

作者:王成凤 张 懿  文章来源:义龙新区门户网站  发布时间:2017-11-01 11:33:48  点击数:

 

10月24日,省政府研究室综合处处长侯刚率队到我区调研产业发展情况,义龙新区党工委委员、管委会副主任肖华东,相关部门负责人陪同。
当天,调研组一行首先到义龙新区雨樟成宇蛋鸡养殖场,听取相关负责人介绍项目情况,该项目分两期建设,总投资预计2000万元,占地面积约80亩,建设厂房、育鸡房、办公楼12000平方米。一期投入资金1200万元,2016年5月建成投产,养殖蛋鸡10万羽,日产蛋8万个左右,二期正在建设。建成后养鸡场可养殖蛋鸡30万羽,日出蛋可达24万枚。目前,已经带动7个残疾人,6户建档立卡户就业。
在了解项目产量、规模、销路、鸡苗防预等情况后,调研组指出,养殖场要加快完善农产品质量安全追溯体系,按照农产品“生产有记录、信息可查询、流向可跟踪、质量可追溯、责任可追究、产品可召回”的基本要求,运用二维码、远程网络视频监控等现代信息技术,采录生产基地的检验检测、流向动态、投入品管理、部门监管等全程信息,建成农产品质量安全追溯管理信息系统,增强消费者信心。同时,用好小微企业滚动基金贷款,加快建设步伐,完善污水排放设施,把企业做大做强,带动更多的贫困群众就业增收。
义龙新区鸿大垃圾发电厂项目是贵州省重点建设项目,也是全省第一个生活垃圾焚烧发电项目,总投资5亿元,占地约110亩。设计规模为年处理垃圾37万吨,年发电量1亿度,生活垃圾处理服务范围包含兴义市、义龙试验区、兴仁县、安龙县、贞丰县、普安县。
在鸿大城市生活垃圾焚烧发电厂,考察组和企业负责人亲切交谈,详细了解发电厂的原料供应、成本核算、电力上网销售等企业运行情况。特别是鸿大垃圾发电项目将城市垃圾“变废为宝”的做法,让考察组赞不绝口,认为既能解决处理城市垃圾问题,又能实现废物资源循环综合利用,树立了国内城市垃圾多县市综合处理及资源整合利用的典范。
当天,调研组一行还参观了华为西南大区云计算中心。
上一篇:格沙屯村积极推进脱贫攻坚结对帮扶工作
下一篇:全省农村“危改”“三改”调度会暨现场培训会在义龙新区召开