此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 义龙新区

我区贫困劳动力全员培训在雨樟镇开班

作者:罗燕芳 邓 雄  文章来源:义龙新区门户网站  发布时间:2017-11-01 11:36:38  点击数:

 

为深入推进大扶贫战略行动,促进我区贫困人口实现就业脱贫,近日,我区“送技上门”,在雨樟镇组织开展贫困劳动力全员培训班,对全镇523位贫困劳动力进行培训。
培训开始前,村民袁文祥了解到村里面要培训种植果树技术,便早早的来到村委会会议室,想学些技术回去,发展经果林产业。“我家里面种了4000多颗大苗树,原本想种桃子、核桃等果树,但缺乏技术,现在这次培训将为我解决所有难题。”袁文祥高兴的说道。
本次培训由新区政治部主办,主要针对16至60周岁的建档立卡贫困户,在雨樟各村开设为期7天的培训班,预计在12月中旬完成对全镇523位贫困劳动力的培训任务。每天都有专业人员授课,内容覆盖果树栽培、厨师、家畜饲养、中药材种植等方面。
据了解,雨樟镇将抓住这次机会,把符合标准的贫困劳动力纳入参与培训,学到一门以上实用技术。
上一篇:全省农村“危改”“三改”调度会暨现场培训会在义龙新区召开
下一篇:我区生态移民搬迁入住仪式举行