此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 义龙新区

我区生态移民搬迁入住仪式举行

作者:韦堂敏 邓 雄 邓里慧  文章来源:义龙新区门户网站  发布时间:2017-11-01 11:39:39  点击数:

 

10月27日,我区2012年、2015年生态移民搬迁入住仪式在鲁屯镇九丘田举行,共同庆祝452户1978名搬迁群众入住新房,党工委委员、管委会副主任肖华东,党工委委员、纪工委书记彭永仙,人大工委副主任马艳贵出席搬迁入住仪式。区直部门、驻区单位、投资公司、易地扶贫搬迁指挥部、涉及乡镇相关负责人及搬迁群众参加搬迁入住仪式。
肖华东代表新区工管委对入住的乡亲父老表示衷心祝贺,对辛勤付出的同志致以诚挚慰问!肖华东指出,党的十九大明确提出必须坚持以人民为中心的发展思想,不断促进全面发展,全体人民共同富裕,坚持以人民为中心就是想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困。扶贫生态移民作为大扶贫攻坚战中的一场重要战役,新区工委、管委切实抓在手上,放在心上,在面临诸多困难的情况下,新区工委、管委主动协调对接,确保了鲁屯九丘田扶贫生态移民安置点如期建成。
肖华东强调,鲁屯九丘田扶贫生态移民安置点虽已完工入住,但配套基础设施、搬迁群众子女入学、户籍转接、医疗保障、群众就业、基层组织建设等问题迫切需要解决,社会保险、社会救助、社会福利,以及迁出群众的房屋旧屋拆除、土地复垦复绿、土地流转等工作刻不容缓。全区各部门务必高度重视,坚持以问题为导向,做好迁入群众后续工作,真正让搬迁群众搬得出、住得下、能致富。同时希望迁入群众尽快适应和融入新环境,树立信心,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,克服“等、靠、要”消极思想,勇于改变传统落后的生产生活方式和不良习俗,积极创业就业,用勤劳的双手和智慧的头脑创造更加幸福美好的生活。
马艳贵主持搬迁入住仪式,新区人大工委相关负责人介绍义龙新区扶贫生态移民搬迁情况。
搬迁入住仪式上,扶贫生态移民搬迁群众代表作了发言。参加搬迁入住仪式的领导分别为扶贫生态移民搬迁群众代表发放钥匙。搬迁群众在《围鼓舞》的声声鼓点中高兴地搬进新家。
上一篇:我区贫困劳动力全员培训在雨樟镇开班
下一篇:返回列表