此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 义龙新区

顶效镇开展贫困劳动力全员培训

作者:汪顺岍  文章来源:义龙新区门户网站  发布时间:2017-12-11 17:26:14  点击数:

 

125,顶效镇贫困劳动力全员培训种植班,在大蚌村开班,贫困劳动力47人参加第一期培训。
“通过培训,我学会了立体种植、因土种植、农作物轮作等种植技术,还学会了经果林剪枝、病虫防害等管理技术。”参训学员黄刚作说道。
据了解,该镇全员培训主要集中在大蚌和查白两个贫困村,目前第一期正在进行,第二期也在紧密的筹备当中,预计培训超过300个贫困劳动力。培训以提升新时代农民致富本领为目的,以生态种养殖为主题。培训中,在养殖方面,主要进行稻田、渔业为主体的生态养殖技术培训。在种植方面,主要进行经果林、高产农作物等精品农业种植技术培训。    
上一篇:我区生态移民搬迁入住仪式举行
下一篇:返回列表