此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 义龙新区

顶效镇三管齐下 打好脱贫攻坚战

作者:陈 荷  文章来源:义龙新区门户网站  发布时间:2017-12-11 17:30:22  点击数:

 

连日来,顶效镇为抢抓最后40天,进一步充实人员,苦干实干,迅速掀起“百村大战”脱贫攻坚热潮,攻克贫困堡垒,补齐扶贫短板,以三原则为标准,打好2017年最后冲刺阶段脱贫攻坚战。
坚持实事求是原则。借鉴“赤水经验”,坚持做到识贫“不漏一人”、帮扶“不漏一方”、政策“不漏一项”、产业“不漏一家”、基础“不漏一处”、住房“不漏一宅”、兜底“不漏一个”、扶志“不漏一员”、退出“不错一户”。同时,对不符合条件纳入的群众,严格按照程序,一律清退。
坚持精准为先原则。按照“六个精准”要求,通过反复座谈、了解,精准查找,梳理问题,落实措施,做到精准掌握贫困户、脱贫户、边缘户、辍学学生户、意见户的家庭情况,精准落实解决办法措施、目标任务、办结时间。
坚持群众工作原则。充分调动村、组、农村党员等基层组织力量,深入村组不厌其烦地召开各种形式的群众会(院坝会)和遍访群众,聆听群众的呼声,发动群众找问题,围绕“群众所想”和“群众反映的问题”,不回避矛盾、不掖藏问题。同时,要不断加强宣传教育,激发群众感党恩、知图报,对干扰脱贫攻坚工作正常开展的违法犯罪分子要加大打击力度。
上一篇:顶效镇开展贫困劳动力全员培训
下一篇:返回列表