此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 义龙新区

企业走访慰问暖人心

作者:杜红梅 代仙鸿  文章来源:义龙新区门户网站  发布时间:2018-02-24 15:40:00  点击数:

 

新春佳节来临之际,为了让孤寡、残疾家庭过上一个愉快、祥和的春节,2月11日,贵州雪烽装饰有限公司联合驻村干部到万屯镇佐舍村、兴化村开展走访慰问活动,为3名困难群众带去浓浓的节日祝福,共送去11000元慰问金。
当天,慰问组一行来到万屯镇佐舍村孤儿金开玉的家中,公司负责人详细询问了金开玉的家庭生活状况和面临的困难,得知正在义龙一中上高三的金开玉,品学兼优,却在为学费发愁的情况后,公司负责人代正荣慷慨解囊,为金开玉送上3000元助学金,并鼓励她碰到问题时要积极向上、乐观面对。
当慰问组来到佐舍村干田坝组困难户戴学林的家中时,戴学林的妻子王文琴正在家里剥玉米,由于左脚左手先天性残疾,妻子王玉琴只能在家做些轻巧活,而家里唯一的劳动力戴学林也因外出务工时不慎造成右脚严重摔伤,丧失劳动力,家里还有两个年幼的女儿需要抚养,生活十分苦难,得知情况后,贵州雪烽装饰有限公司负责人为戴学林送上了5000元慰问金,并鼓励他们要振作起来,克服困难,好好抚养两个女儿长大成人,要相信有政府、社会的帮助,没有过不去的坎。
在万屯镇海丰村孤儿邓洪孝的家中,慰问组见到了不善言辞的邓洪孝,父母离开后,邓洪孝一直跟随自己的姑父生活,得知马上面临中考的邓洪孝,由于家庭贫困即将面临辍学的情况后,慰问组立即为邓洪孝送上3000元助学金,并鼓励她要通过好好学习,克服困难,以后找个好工作提供经济收入来改变现状。
“我们这次来慰问的目的,是想尽点微薄之力,让贫困户在这个春节来临之际过一个愉快的年,希望他以后振作起来,把学习和家庭建设得更加美好,同时也呼吁我们社会上的爱心人士,多多关注这些贫困户。”贵州雪烽装饰有限公司负责人代正荣说到。
此外,贵州雪烽装饰有限公司还为万屯镇佐舍村开展春节期间篮球邀请赛赞助了5000元。
上一篇:新桥镇新时代农民讲习所融入乡亲味
下一篇:村民脱贫致富的“领头羊”