此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 义龙新区

我区举行脱贫攻坚专题会议

作者:韦 荣 罗寿欢  文章来源:义龙新区门户网站  发布时间:2018-03-21 17:24:28  点击数:

 

312日,我区举行脱贫攻坚专题会议,区党工委副书记、管委会主任田涛主持会议并讲话,党工委副书记、管委会副主任潘维维,党工委副书记、管委会副主任、政治部主任钟贵华,党工委班子成员肖华东、胡庭洪、李启明、李明刚出席,区直各部门、各镇主要负责人参加会议。
会上,田涛传达学习州脱贫攻坚会议精神,安排部署新区脱贫攻坚相关工作,督促全区各级各部门扎实抓好2018年脱贫攻坚春风行动。潘维维、钟贵华、肖华东、胡庭洪、李启明、李明刚分别就义龙新区全力推进产业结构调整及全面打赢“四场硬仗”提出意见及建议。
田涛指出,全区各级各部门要强化“四个意识”,坚持“四个导向”,找准目标,精准发力,打赢脱贫攻坚“四场硬仗”;要转变作风,强化政治纪律,思想上不放松,纪律上不松懈。全区干部职工要沉入村中、组上,深入群众家中,做通做透群众思想工作,扎实落实脱贫攻坚春风行动暨调产业退玉米等各项工作,切实保障群众的根本利益。
田涛强调,我区“春风行动”目标已经锁定,即重点打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫和教育医疗住房保障“四场硬仗”。全区要提高政治站位,保持头脑清醒,以脱贫攻坚统揽全区工作,确保脱贫攻坚“春风行动”实现开门红;要精准施策,心中有数,针对2017年“组组通”公路建设、“三改”工程、易地扶贫搬迁建设等项目,已经完工的要查缺补漏,抓紧完成竣工验收,及时完善资料归档。对于2018年的建设项目,要全面动工,列出时间表、工程量,严格按照时间节点有序推进。教育、医疗扶贫要落实各项优惠保障措施,确实做到不让一人因贫辍学、因病致贫;要坚决打响春风行动冲锋号,克服畏难心理,毫不动摇的推进产业调整,积极发展优质、高效的产业,打造多种产业互生,多元主体共存的产业发展格局;要完善产业调整配套政策,多方发力,全力推进义龙新区花卉苗木、百香果、中药材、芭蕉芋及种草养牛等五大产业的有序发展。
会议要求,区直相关部门、各镇要积极开展招商引资,培育引进一批农业产业化龙头企业,同时,要合理防控招商风险,增加安全系数,守好群众利益底线;要积极向上争取扶贫资金,合理利用子基金,为各项措施落地提供资金保障;要积极作为,严格追责,继续抓好干部队伍建设,提高思想认识,确保干部干成事、不出事,稳步推进各个项目落地开花。
会上,九镇负责人分别汇报了该镇农业调结构减种玉米完成情况。
上一篇:村民脱贫致富的“领头羊”
下一篇:我区印发《义龙新区建立党内激励、关怀、帮扶基金实施意见》