此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 义龙新区

并嘎村:蔬菜丰产销路梗,各级部门帮畅通

作者:屠国红 张 懿  文章来源:义龙新区门户网站  发布时间:2018-04-04 17:23:09  点击数:

 

在脱贫攻坚进程中,雨樟镇并嘎村调整产业结构,采取公司+合作社+农户发展蔬菜种植,带动贫困农户增收,3月中旬蔬菜丰产,但由于销售渠道不畅,遇到销售困境。针对这一情况,义龙新区工管委下属部门立即深入调研,帮助畅通销售渠道。
来到并嘎村蔬菜基地,基地的工人们正准备将莴笋运送出去,村委会负责人介绍说,基地总共种植了400多亩蔬菜,有莴笋、香菜、莲花白等,由于蔬菜的市场需求大、价格平稳、是见效快的经济作物,因此,3月底各类蔬菜大面积成熟,采摘量在不断增加,但是销路却不尽人意,村两委也在心急想办法,拓宽销售路子,让这些蔬菜都“走出去”。并噶村负责人说:“并噶蔬菜基地有莴笋200多亩、莲花白100多亩,香菜等其他蔬菜几十亩,从三月底开始上市,现待销莴笋70多吨、莲花白30多吨,目前我们正在联系销路”。
近年来,并嘎村通过精心打造村容、村貌和调整产业结构,实现传统农业向观光农业转变,采取公司+合作社+农户的方式发展蔬菜种植,解决贫困农群众就业劳动力的同时,壮大村集体经济,辐射带动贫困户80多户。
截自目前,在义龙新区工管委、经发局、教育局、世纪阳光公司等部门、公司,齐心协力帮助基地对接莴笋、铁头、大蒜等蔬菜销售事宜,预计将完成销量4吨,助推脱贫攻坚。
上一篇:我区印发《义龙新区建立党内激励、关怀、帮扶基金实施意见》
下一篇:海峡两岸乡村振兴考察组赴楼纳考察