此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 义龙新区

海峡两岸乡村振兴考察组赴楼纳考察

作者:杜红梅 陆全江  文章来源:义龙新区门户网站  发布时间:2018-04-04 17:24:02  点击数:

 

4月2日,海峡两岸乡村振兴考察组一行赴顶效镇楼纳村考察国际建筑师公社及楼纳“一村一大师”项目建设。
当天,考察组一行实地参观了楼纳国际建筑师公社、民族文化广场、将军林、新时代农民讲习所等地,对楼纳村传统古村落保护与现代更新、乡村文化建设以及相关建造技术等方面的知识进行深入了解。
在楼纳国际建筑师公社,考察团实地参观了展馆内的艺术作品,对楼纳国际建筑师公社用设计、文化、艺术与媒体的力量,对楼纳村相关特色小镇建设的深度参与,源源不断充实设计师力量给予高度赞扬。
在民族文化广场上,考察团一路听、看、问,深入了解楼纳村新农村建设的过程及做法,在听取介绍和观览楼纳村容村貌后,考察团对楼纳发展乡村旅游实施的乡村综合治理提升工程,结合当地特色与发展设计,提升新农村建设给予了中肯肯定。考察团认为,楼纳是一个自然环境优越,具有独特的乡村风貌和深厚的历史文化底蕴,乡村综合治理提升工程很好地保护了当地得天独厚的环境。
据了解,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。中国台湾地区乡村旅游与休闲农业经过20余年的发展,已经初具规模且富有文化特色,在国际上形成了一定的影响力,对于大陆特别是南方地区的乡村振兴极具参考意义,在中国特色社会主义新时代,楼纳也将迎来难得的发展机遇。
上一篇:并嘎村:蔬菜丰产销路梗,各级部门帮畅通
下一篇:对标对表“六大标杆”切实做好发展“三个表率”