此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 义龙新区

我区“三部曲”推进党员干部约谈常态化

作者:陆德丽  文章来源:义龙新区门户网站  发布时间:2018-05-16 20:00:05  点击数:

 

为全面落细落小落实从严治党要求,我区坚持挺纪在前、抓早抓小,深入落实“两个责任”,精准践行监督执纪“四种形态”,认真开展“四类约谈”,持续推进党员干部约谈常态化,1-4月共约谈党员干部411人(次)。
强化日常监督检查,从细微处发现问题。在日常工作中,主要领导要多关注、留意干部职工动态,多与干部职工沟通,及时解决他们在工作、生活中的困难,对思想上、行动上的歪风邪气,经常“吹吹耳边风,敲敲枕边鼓”,着力找准找实工作中出现的苗头性、倾向性问题,对小毛病、小问题及时提醒告诫,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。
注重开展交心谈心,面对面找出问题。我区要求“一把手”每年约谈领导班子成员、下属单位主要负责人不少于1次,领导班子其他成员每年与分管部门(单位)主要负责人廉政谈话不少于2次,并定期听取情况汇报。在交心谈心和听取汇报过程中,面对面详细询问,既找出工作中存在的问题,又找出心态上存在的问题。
把握监督执纪重点,找准找实存在问题。我区进一步压实各级党组织全面从严管党治党的主体责任,配套实施综合督查、检查、抽查等,深入查找问题,深入剖析原因,找准问题根源,督促各级各部门及时有效运用“四种形态”,对党员和干部职工中发现的苗头性、倾向性问题早提醒、早警示;对“不作为、慢作为、乱作为”的情况早发现、早纠正。
上一篇:对标对表“六大标杆”切实做好发展“三个表率”
下一篇:返回列表