此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 义龙新区

义龙新区新桥镇巧烂村党员创业带富战贫困

作者:苏远健  文章来源:义龙新区门户网站  发布时间:2018-05-16 20:01:31  点击数:

 

新桥镇巧烂村在脱贫攻坚工作中,充分发挥党员创业带富作用,通过“赤菇”种植和精品水果种植为脱贫攻坚注入了新的活力。
“赤菇”种植带富一帮人。在巧烂村支部的引导下,党员韦荣忠利用自己创立的贵州馨森源生态农业发展有限公司,一边手把手地为贫困群众开展“赤菇”种植技术培训,一边支付每天80-100元不等的劳务费实现就业,目前,他的“赤菇”种植带动了96户村民就业,其中精建档立卡的精准贫困户就占到了4户。预计在2018年9月份,会将“赤菇”种植扩大到80亩左右,同时吸收2户以上建档立卡贫困户一起开展种植,并免费向他们提供菌棒和销售渠道,还将继续扩大务工和培训的力度,争取做到全村贫困户全覆盖。
精品水果种植带动一帮人。2017年12月底,在村支两委的协调下,着手准备巧烂村精品橘树的种植工作。党员韦荣忠一边利用务工的契机向贫困户免费开展技术培训,一边引导贫困户与自己一起种植,将购买所得的树苗直接赠送给贫困户开展种植。通过开展政策宣传,使贫困户踊跃加入到种植中,目前已有5户建档立卡贫困户加入到种植中,现橘树已种植达20余亩,预计5月5旬前种植完成。在种植完成后,前3年将作为运行期。见效益后,每亩地预计获得纯利润40000元左右,同时从运行期到收获期,直接带动50余户群众就业。党员韦荣忠还免费向贫困户终身提供种植的技术服务和销售渠道,保证贫困户树苗健康成长、产品及时销售。
上一篇:我区“三部曲”推进党员干部约谈常态化
下一篇:返回列表