此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 义龙新区

民盟黔西南州委携手爱心企业帮扶龙广镇佳皂村

作者:王成凤 张 懿  文章来源:义龙新区门户网站  发布时间:2018-05-16 20:03:23  点击数:

 

5月11日,民盟黔西南州委联系爱心企业到佳皂村开展扶贫活动,为贫困户家庭送去食盐、酱油、食用油等物资,同时开展送课下乡活动。民盟黔西南州委专职副主委罗敏率队。
佳皂村纳苗组贫困户黄恩珍家里有四个孙子,全部由68岁的黄恩珍一个人扶养。罗敏多次到黄恩珍家帮助她解决困难,当天,了解到由于经济困难,黄恩珍最小的一个孙子不能上幼儿园后,罗敏立即到科汪中心幼儿园进行对接,并联系兴义光明商贸有限公司对黄恩珍进行帮扶,每年资助4000元,解决小孩小学学费问题。同时,为黄恩珍送去生活用品,叮嘱黄恩珍照顾好身体,有困难及时联系,民盟州委将全力以赴帮助她解决生活难题。
陆远品、罗成松是佳皂村孤寡老人,身患残疾,没有劳动力,一直由亲戚照顾,在看望老人的过程中,罗敏叮嘱,村里要经常关心、关注他们的生产生活,及时帮助他们解决生活困难。
重庆市盐业(集团)有限公司、黔西南州永辉商贸有限责任公司、千禾食品股份有限公司、四川德阳年丰食品有限公司、兴义市光明商贸有限公司等企业参与捐赠活动,为佳皂村30户贫困户每户送上一箱食用油、食盐和一件酱油。
据了解,民盟州委自2015年帮扶佳皂村以来,不仅为村里争取资金、项目,还组织贫困劳动力进行技能培训,三年多来,得到了群众的和村两委认可,下一步,民盟州委还将加大帮扶力度。
上一篇:义龙新区新桥镇巧烂村党员创业带富战贫困
下一篇:返回列表