此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 义龙新区

全区脱贫攻坚精准大排查及问题整改推进会举行

作者:吴 铭  文章来源:义龙新区门户网站  发布时间:2018-06-01 09:51:10  点击数:

 

5月24日,我区脱贫攻坚精准大排查及问题整改推进会在新区脱贫攻坚指挥部举行,通报省委、省政府对2017年度市县两级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核结果,研究部署整改落实脱贫攻坚重点工作。
会议指出,各镇要认真研究2017年贵州省党委和政府扶贫开发工作成效考核国家反馈问题整改落实措施,全面落实省委省政府、州委州政府、新区工(管)委脱贫攻坚重要部署,进一步提高政治站位,强化政治担当,突出问题导向,从严整改落实。要坚持脱贫目标标准,确保脱贫质量。要深入精准施策,提高政策效益。要敢于较真碰硬,抓好排查整改、强化责任落实、突出问题导向、强化治理实效。全力配合好兴仁、安龙两县减贫摘帽工作,以苦干实干业绩诠释对党的绝对忠诚,确保新区在2018年的党委和政府扶贫开发工作成效考核工作取得好的成绩。
会议强调,全区各镇要搞好“五项专项治理”工作,要拿出“春风行动”的干劲,聚焦当前脱贫攻坚工作中存在的紧迫意识不强,盲目乐观;基础工作不扎实,识别退出不精准;工作研究不深入和工作作风不过硬等突出问题,坚决扛起政治责任,对表对标看齐,列明问题清单、制定时间表和路线图,明确责任人,建立整改台账,制定整改方案、推进标本兼治、逐一落实整改要求和时限,确保整改落实到位。
会上还对精准识别、精准退出专项治理和贵州扶贫云手机app操作系统、资金管理使用专项治理和项目库建设进行专题培训。
上一篇:我区印发《义龙新区脱贫攻坚帮扶干部管理培训存在问题整改落实工作方案》
下一篇:返回列表