此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 义龙新区

义龙新区召开党员领导干部大会

作者:杜红梅 邓 雄  文章来源:义龙门户网站  发布时间:2018-07-24 16:25:48  点击数:

 

7月22日,义龙新区召开党员领导干部大会,州政府副州长、义龙新区党工委书记周舟出席并作重要讲话,他强调,全区上下要深刻领会、深学笃用习近平扶贫思想,牢固树立“四个意识”,贯彻落实“四个聚焦”政策,以“四场硬仗”为主攻方向,从严抓实抓好“五个专项治理”,推进改革创新,苦干实干抓好下半年各项工作,向贫困全面发起总攻,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。
区党工委副书记、管委会主任田涛,人大工委主任雷乃祥,党工委副书记、管委会副主任潘维维,党工委副书记、管委会副主任、政治部主任钟贵华,党工委班子成员肖华东、吕祥、胡庭洪、彭永仙、李明刚、孙国夫,人大工委副主任马艳贵,政协工委副主任江旭出席。
潘维维主持会议。
周舟指出,脱贫攻坚是新区当前首要政治任务、第一民生工程,全区上下要扛起政治责任,全面落实中央、省委、州委关于打赢脱贫攻坚战三年行动的各项决策部署,自觉从讲政治的高度狠抓各项工作落实,以州委书记刘文新到义龙新区调研时提出的“三个表率”、“三高”要求为新区的奋斗目标和努力方向,以“四场硬仗”为主攻方向,持续推进以农村“组组通”公路为重点的基础设施建设全覆盖,抓好全区“五通三改三建两覆盖”建设工作;持续推进易地扶贫搬迁后续就业、就学、就医问题服务工作,大力实施产业结构调整,推动新区传统农业向现代农业转变,实现产业全覆盖,抓好全区教育医疗住房“三保障”工作。同时,着力抓好脱贫攻坚漏评错评、错退、危房改造不到位、资金使用不规范、扶贫领域腐败和不正之风“五个专项治理”,从细处着手,高标准、严要求加以整改,长效化、制度化抓好治理工作。深入贯彻落实中央、省委作出的“四个聚焦”重大决策部署,充分用好政策,最大限度释放政策红利,精准发力,各方形成合力打赢脱贫攻坚这场硬仗。
周舟要求,全区上下要牢固树立“四个意识”,从讲政治、顾大局的高度,主动担当作为,坚持按照“六个标杆”要求抓落实,充分发挥新区作为州委派出的特战队作用,集指挥员、战斗员、服务员于一身,切实提高执行力和落实力。要强化脱贫攻坚主战场意识,建立健全协同联动机制,强化资源要素支撑和政策制度供给。党员干部要带头真抓实干、埋头苦干,要强化“干就是讲政治、不干就是不讲政治”的纪律要求,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,勇打头阵、勇当先锋的担当精神,冲锋在前、攻坚拔寨的拼搏精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,用苦干实干业绩诠释对党忠诚。
周舟强调,全区脱贫攻坚发起总攻的号角已经吹响,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用习近平扶贫思想,大力培育和弘扬新时代贵州精神,只争朝夕、苦干实干,在省委省政府、州委州政府的坚强领导下,坚决啃下硬骨头,把脱贫攻坚和同步小康一同安排部署、一同推进落实,两步并着一步走,向贫困全面发起总攻,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利,在全州率先实现全面小康。
会上,田涛就2018年上半年经济工作作总结,并对全区下半年经济工作作安排部署。
田涛说,今年以来,全区上下全面深入贯彻党的十九大精神和习近平系列重要讲话精神、中央和省州经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新发展理念,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持稳中求进工作总基调,全区上半年经济运行稳中有进、稳中向好。田涛要求,下半年,全区各级各部门要紧紧围绕年初确定的目标任务,坚持目标和问题导向,针对上半年经济运行存在的不足和问题,排出时间表,明确路线图,强化对策措施,苦干实干,合力攻坚,全力以赴抓好各项工作落实,确保全年目标任务圆满完成。
会上,钟贵华就《全区打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案》作说明,区规建局、农业局、易地扶贫搬迁指挥部、教育局、卫计局及安龙片区新桥镇、德卧镇、龙广镇、木咱镇负责人分别作表态发言。
区直部门主要负责人,驻区各单位负责人,各镇党委书记、镇长、人大主席,全区91个村(社区)支书、主任、25个贫困村第一书记及区管国有公司负责人、部分企业代表参加会议。
上一篇:全区脱贫攻坚精准大排查及问题整改推进会举行
下一篇:返回列表