此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 义龙新区

我区各级人大代表开展“脱贫攻坚·人大代表在行动”主题活动

作者:张露茜 韦 荣  文章来源:义龙新区门户网站  发布时间:2018-08-01 09:03:14  点击数:

 

7月26日,由区人大工委组织全区各级人大代表,开展2018年义龙新区“脱贫攻坚•人大代表在行动”主题活动,深入了解和掌握脱贫攻坚基本情况、存在的突出问题,并针对性地提出意见建议,以此充分发挥各级人大、人大代表围绕中心服务大局的职能作用。人大工委副主任马艳贵率队视察。
当天,来自我区的省、州、区、镇四级人大代表共40余人组成的视察组,先后到龙广镇科汪咖啡豆种植基地、德卧镇坡告村种草养牛基地,通过听取汇报、实地查看等方式开展视察。
经咖啡豆种植基地负责人介绍,该基地是龙新区现代高效农业示范项目,种植的咖啡品种为阿拉比卡4年苗,该植株结出的咖啡豆咖啡因含量低、口感好。目前,市场占比高达70%以上。在基地建成后,将为当地带来就业岗位700余个。视察组还详细了解了咖啡苗生长、存活率、销售及采收情况。
在坡告村种草养牛基地视察后,人大代表纷纷认为该基地采取公司+农户+贫困户的模式效果好,种植巨菌草的720亩土地,均是与当地农户流转,并吸纳当地农户到基地务工,极大解决了周边农户的就业问题。德卧镇表示,基地示范种植成功后将在全镇进行推广栽种。
马艳贵指出,各级人大代表要总结我区推进五大产业的成功经验,参考各项目示范点,结合本地实际情况,发挥自身优势,按照精准扶贫、精准脱贫的要求和示范化标准的模式进行产业规范种植。各级人大代表要积极投身脱贫攻坚主战场,着力推动党中央关于精准扶贫精准脱贫重大战略决策和省、州、新区工作部署的贯彻落实,为新区坚决打赢脱贫攻坚战,与全国、全省、全州全面建成小康社会作出应有的贡献。
上一篇:义龙新区印发《义龙新区贫困农户“十个一”专项整治方案》通知
下一篇:我区组织干部到外地考察学习特色产业发展经验