此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 义龙新区

我区村(居、社区)党组织班子成员抓党建促脱贫攻坚集中培训第二期开班

作者:赵瑞  文章来源:义龙新区门户网站  发布时间:2018-09-30 12:02:32  点击数:

9月25日,义龙新区2018年村(居、社区)党组织班子成员抓党建促脱贫攻坚集中培训暨2018年发展对象集中培训班(第二期)在湖景酒店国际会议厅开班,来自郑屯、万屯、德卧、雨樟及区直部门党员发展对象233名学员参加了培训。州委党校副校长周玉华率团到新区授课培训。新区工委政治部常务副主任罗定立出席开班仪式并主讲第一堂课,副主任张润杰主持开班仪式。

开班仪式上,张润杰阐述了新区党工委对抓党建促脱贫攻坚工作的高度重视,特别是在新区没有党校情况下,专门邀请黔西南州委党校派老师进驻义龙授课讲学,以提升新区干部思想意识形态与综合素质,针对目前新区促脱贫攻坚进展情况,希望学员们要注意将问题作为导向,潜心学习,切实提升解决问题、推进发展的力。

罗定立在开班“第一讲”课堂中指出:面对脱贫攻坚、村集体经济发展等众多民生工作,农村基层组织是基础,“基础不牢,地动山摇”,所以加强基层党组织班子成员培训,进一步提升工作与实践能力,非常必要。学员们有机会能参加学习,须进一步深刻领悟习近平总书记扶贫开发思想、脱贫攻坚方针政策、工作方法等,自觉运用新理论、新思想、新战略指导工作,发展生产,壮大村集体经济,加强基层党组织建设,真正走实抓党建促脱贫工作。

据悉,培训将围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《省委第十二届三次全会精神和州委七届六次全会精神》、《加强农村基层组织建设,助推脱贫攻坚》、学习和践行《中国共产党章程》等系列主要内容展开,州委党校周玉华副校长,邓芳、李靖等多位专家学者型名师授课培训。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:义龙新区社区“四点半”学校为新市民解忧
下一篇:义龙新区举行“一任务两要点三清单” 和“下沉攻坚力量5个工作清单”专题业务培训会