此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 义龙新区

充分发挥基层党组织战斗堡垒作用高标准规划项目苦干实干实现乡村振兴

作者:屠国红 张 懿  文章来源:义龙新区门户网站  发布时间:2018-10-31 11:44:07  点击数:

 

10月7日,州委副书记、州长杨永英分别到义龙新区货车帮智能物流园、义龙新区食用菌产业发展建设项目加工区、顶效镇楼纳村调研,为项目建设、乡村振兴把脉开方。杨永英强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,高标准规划项目,苦干实干实现乡村振兴。
新区领导田涛、潘维维、李明刚参加调研。
在义龙货车帮智能物流园,杨永英查看了项目建设情况,并听取据介绍。该项目是集综合办公区、声讯、数据处理、研发、服务等为一体的货车帮大数据综合服务区,含工业品整车集散物流区、配套服务区和加油站等服务设施为一体的建设项目,项目总占地面积147亩,其中建筑面积58亩,总投资2亿元,项目建设完成后,将通过“大数据、云计算、移动互联网”等现代信息技术手段,以“互联网+物流”的形式,为辖区解决“企业找车难,司机找货难”的难题,加快进度,确保项目尽快投入使用。
在详细听取情况汇报后,杨永英要求,义龙货车帮智能物流园要高标准定位,尽快启动二期项目建设,完善餐饮、酒店等基础配套设施建设,把货车帮做大做强。
在义龙新区食用菌产业发展建设项目加工区,杨永英查看了厂房建设、生产线设备安装等情况,同时听取项目建设总体情况介绍。该项目是由贵州义龙新区农产品流通集配有限公司和湖北裕国菇业股份有限公司合股,主要经营食用菌、果蔬、茶叶和中药材种植、加工及销售等,项目占地148余亩,新建建筑面积73300平方米,新建菌种研发中心、大数据平台、制棒生产车间、恒温养菌车间等。
杨永英要求,要抓紧项目建设,让项目尽快投产营运,形成集种植、生产、加工、销售一条产业链的食用菌产业,进一步带动周边老百姓增收致富。
随后,杨永英前往楼纳村调研乡村振兴战略推进情况,在听取汇报后要求,楼纳村要转变传统思想观念,充分发挥基层党建组织堡垒作用,认真学习黄大发凿"生命渠"的精神,从乡村发展的实际出发,围绕“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”五个主攻方向,制定科学务实的实施方案,充分利用自身资源,引领在外务工青年回乡发展乡村旅游。
杨永英强调,乡村振兴,必须把农业强起来、农村美起来、农民富起来。要实现这个目标,必须依靠产业结构调整。楼纳要高标准规划,依靠自身资源优势大力发展乡村旅游,做出样板、做出示范,辐射带动,把楼纳打造为黔西南州旅游的另一个引爆点。
上一篇:我区举行新市民社区党建和就业创业工作推进会议
下一篇:返回列表