此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 五彩远教 > 五彩远教

牢记宗旨 不忘初心 ——黔西南远教开展系列纪念建党95周年活动

作者:  文章来源:州远程办  发布时间:2016-08-29 09:51:03  点击数:

 为隆重纪念中国共产党建党95周年,2016年7月1日,黔西南州通过“黔西南远教”微信开展了形式新颖、内容丰富的“三个一”系列纪念活动,强有力地促进全州基层党组织和广大党员干部牢固树立宗旨意识、不忘初心奋力前行,进一步以实际行动向建党95周年献礼。

一是献上一份祝福。通过“黔西南远教”微信公众号,组织开展“我与党旗合个影,向党说句心里话”系列征集活动,在全州范围内征集党员与党旗、党徽、党章的合影照片、视频,并附上一句心里话,号召党员同志亮身份、晒党龄、说感言、作表率,进一步展示党员爱岗敬业、艰苦奋斗、奋力拼搏、勇于奉献的崭新面貌,全面增强党员的敬党爱党意识。这次活动,既是对建党95周年的隆重纪念,也是对全体党员一次深刻的党性教育。“祝福党祝福祖国越来越好!”“祝伟大的中国共产党生日快乐!”。信息发出当天,微信后台不断收到网友对党生日的衷心祝福。

二是重温一遍誓词。积极开展重温入党誓词活动,通过微信发布入党誓词图片,号召全体党员集中重温入党誓词,不忘初心,牢记使命,永葆对党忠诚的政治品格。同时,发布入党誓词的历史沿革,让广大党员进一步深刻理解入党誓词的深刻内涵。活动开展当天,200余名党员通过手动输入入党誓词等形式进行了重温,许多党组织发来了集体重温誓词的照片,通过活动大家的宗旨意识进一步增强。同时,强化了党员该有的责任与担当。

三是观看一次直播。通过“黔西南远教”微信平台对中央电视台、央视网和共产党员网直播节目《道路:回望1921》进行了转载,方便党员群众通过手机观看学习,进一步回顾建党95周年的辉煌历程和建党伟业中的艰辛恢弘。直播中,广大网友通过微博、微信直接与央视嘉宾互动。同时,部分网友还通过“黔西南远教”微信留言:“通过观看直播后,对我党95年来取得的辉煌感到非常骄傲,在今后的学习生活中,要做一个合格的共产党员,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。”

 

上一篇:黔西南狠抓“三个到位” 确保远程教育“百村调查”取得实效
下一篇:黔西南州“三个强化”稳步推进课件开发