此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 五彩远教 > 五彩远教

远教管理员辛勤耕耘基层一线

作者:  文章来源:黔西南日报  发布时间:2018-10-09 09:35:33  点击数:

强者劳力,智者劳心,在全镇辛勤的工作者中,各村远教管理员们劳心劳力,为党镇工作开展奠定了扎实的基础,成为了党镇工作中的流动“血液”,带动了村支两委紧密联系团结一致抓好工作落实。

一是做好综合管理工作。远教作为村支两委的重要组成部分,远教承担了各方面的工作内容,一方面要做好基本的技术性操作工作,例如、负责远程教育终端接收点节目的接收、存储、播放,定时开机确保运行;另一方面,也要做好文字资料和组织活动。如收集并及时上报党员群众对远程教育的学习需求和意见建议,对党员干部、群众的个性化学习进行认真的管理和辅导,并做好登记,认真保管远程教育工作中形成的有关资料

二是做好组织协调工作。一方面利用“新时代农民讲习所”组织党员、群众学习党的方针政策思想精神,组织党员群众学习“三会一课”“两学一做”等;另一方面协调动员群众参与产业结构调整,农技培训等知识讲座。他们的辛勤付出,让农村掀起一股学习新风尚。

三是做好群众服务工作。远教员们通过全程代理为百姓们代为办理“上户销户,合医报销,宅基地审批,临时救助”等业务,是服务型政府要求领导下的“新便民惠民”实力担当者,他们多跑腿,群众多便利。

有了村居站点远教员的辛勤付出,党政工作才得以顺利开展。

上一篇:我州“新时代学习大讲堂” 城市设计专题讲座举行
下一篇:返回列表